Simulasi Kampus Aman Bencana (KAB)

Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Abulyatama mengikuti kegiatan yang diselenggarakan Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) melalui Bidang Pencegahan Kesiapsiagaan melakukan program Pembinaan Kampus Aman Bencana Bertepat UIN Ar-Raniry, kegiatan tersebut berlangsung 1 (satu) hari Pada Tanggal 28 November 2019,Kamis, (28/11).

Konsep Kampus Aman dari bencana adalah yang menerapkan standar sarana dan prasarana serta budaya yang mampu melindungi warga kampus dan lingkungan di sekitarnya dari bahaya bencana. data tahun 2011 menunjukan bahwa secara kuantatif ada sebanyak 75% sekolah di Indonesia berada pada resiko sedang hingga tinggi dari bencana. melalui pelaksanaan kegiatan kampus Aman Bencana, diharapkan dapat menambah dan memperdalam pemahaman kita bersama untuk lebih fokus dan punya komitmen yang tinggi dalam penanggulangan bencana dengan saling bertukar pengalaman, berbagai informasi, mempuerkuat silaturahmi dan dapat meningkatkan koordinasi guna memperteguh visi dan misi kita semua dalam penanggulangan bencana.