Yuk, Hidup Sehat Dengan Senam

“Didalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat”.

Begitulah kata pepatah bila sedang membicarakan tentang kesehatan. Hidup sehat tak hanya dengan makanan yang bergizi saja, namun juga dilengkapi dengan olahraga agar tubuh menjadi bugar.

Seperti yang dilakukan oleh mahasiswa dan Dosen FKM Unaya mengikuti senam rutin setiap hari sabtu di halaman kampus dan setiap hari minggu di blang padang atau Car Free Day (CFD) disepanjang jalan T. Daud Beureueh.

Tidak hanya berkuat pada kegiatan belajar mengajar semata, tetapi menunjukkan kepedulian terhadap kesehatan mahasiswanya.

Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah. dengan adanya senam rutin seperti ini tubuh menjadi fit dan bugar sehingga dapat melaksanakan kegiatan belajar dengan optimal.