Peusijuk Mahasiswa/i Baru FKM UNAYA

08/01 Peusijuk merupakan kegiatan yang sangat diperlukan bagi mahasiswa baru. Secara praktis, kegiatan pengenalan akan memberikan bekal kepada mahasiswa baru dalam mengenal lingkungan barunya di kampus. Bekal tersebut digunakan untuk menghadapi masa perkuliahan yang akan mereka tempuh, sehingga perkuliahan itu mencapai hasil yang optimal untuk menjadi SKM yang siap terjun ke masyarakat.

Oleh karena itu, pada hari Selasa, 08 januari 2019,  jam 14.00 – 17.00, fakultas kesehatan masyarakat menyelenggarakan kegiatan Peusijuk sebagai ajang pengenalan , silaturrahmi dan hura-hura kepada mahasiswa baru 2018 untuk menghadapi kehidupan akademik dan non-akademik di kampus dan dalam lingkungan masyarakat .